2009年6月28日
ミミリンです。 土、日 に留守番したご褒美に、お母さんは、富山の魚をくれました。
ホテルの朝食に出ていた氷見の漁師料理 「かぶす汁」 です。どんぶり鉢の中に
アジ、トビウオ、ブリのぶつ切りが、てんこ盛りの味噌汁で、お母さんとお兄が
残した魚を持って帰ってくれました。
トビウオの切り身を美味しそうに ミミリンは食べました。
ミミリンです。 土、日 に留守番したご褒美に、お母さんは、富山の魚をくれました。
ホテルの朝食に出ていた氷見の漁師料理 「かぶす汁」 です。どんぶり鉢の中に
アジ、トビウオ、ブリのぶつ切りが、てんこ盛りの味噌汁で、お母さんとお兄が
残した魚を持って帰ってくれました。
トビウオの切り身を美味しそうに ミミリンは食べました。