2012年7月23日
早朝 雨がバラリ・バラリときましたが、土用の朝曇りだったのか
午前中にはカンカン照りで30℃を超えました。
明石・二見漁港では 名物の干しダコ作りがピークです。内臓を取り出して
竹串にタコを広げて約2日で干しダコの出来上がりです。 そのまま
あぶって食べてもいいし、小さく切ってタコ飯に入れても絶品です。
大きいもので5千円もするんですよ。
早朝 雨がバラリ・バラリときましたが、土用の朝曇りだったのか
午前中にはカンカン照りで30℃を超えました。
明石・二見漁港では 名物の干しダコ作りがピークです。内臓を取り出して
竹串にタコを広げて約2日で干しダコの出来上がりです。 そのまま
あぶって食べてもいいし、小さく切ってタコ飯に入れても絶品です。
大きいもので5千円もするんですよ。