2012年7月24日
この暑い時期に 沖ではシラス漁(カタクチイワシの幼魚)が行われています。
曳き船2隻で網を曳き 運搬船が 25Kg入りの網カゴに入ったシラスを
水揚げします。お向の淡路島では 獲れたての新鮮シラスで、〝シラス丼〟
が食べれます。
漁は晩秋まで行われます。釜揚げ⇒天日干しと加工されて
チリメンジャコとして乾物屋に並びます。
この暑い時期に 沖ではシラス漁(カタクチイワシの幼魚)が行われています。
曳き船2隻で網を曳き 運搬船が 25Kg入りの網カゴに入ったシラスを
水揚げします。お向の淡路島では 獲れたての新鮮シラスで、〝シラス丼〟
が食べれます。
漁は晩秋まで行われます。釜揚げ⇒天日干しと加工されて
チリメンジャコとして乾物屋に並びます。