それにしても暑いです。連日30℃以上の
真夏日。最低気温25℃以下にならない
熱帯夜 もうウンザリです。
東二見港で 干しダコを見てきました。
タコの内臓を処理して 竹で形を
整えます。
天日干しで3日 美味しい干しダコの
出来上がり。明石では 小さく切って
タコ飯になります。大きな干しダコでは
5回分ぐらいでしょうか? 手間が掛かって
ますので1匹4千円~5千円もします。
真夏日。最低気温25℃以下にならない
熱帯夜 もうウンザリです。
東二見港で 干しダコを見てきました。
タコの内臓を処理して 竹で形を
整えます。
天日干しで3日 美味しい干しダコの
出来上がり。明石では 小さく切って
タコ飯になります。大きな干しダコでは
5回分ぐらいでしょうか? 手間が掛かって
ますので1匹4千円~5千円もします。