最近ホットケーキミックスでパンやお菓子を
作るのが流行っている様子
本もいろいろ出ているみたい・・・
興味はあるけれど本を買ってまでは、と思って
いたらcharさんの色のないおべんとうに超簡単なレシピがあったので
早速作ってみました~
ホットケーキミックス200gを大さじ6の
牛乳でまぜてビスケットのような形にして
180℃に余熱したオーブンで約30分
昨日の夕食は超手抜きだったので、夕食作りながら
作成出来るほど簡単でした。
お味もナチュラルなので、ジャムやメイプルシロツプ
バター(マーガーリン)を添えても美味しいと思います。
私は大好きなゆで小豆をのせていただきました~
作るのが流行っている様子
本もいろいろ出ているみたい・・・
興味はあるけれど本を買ってまでは、と思って
いたらcharさんの色のないおべんとうに超簡単なレシピがあったので
早速作ってみました~
ホットケーキミックス200gを大さじ6の
牛乳でまぜてビスケットのような形にして
180℃に余熱したオーブンで約30分
昨日の夕食は超手抜きだったので、夕食作りながら
作成出来るほど簡単でした。
お味もナチュラルなので、ジャムやメイプルシロツプ
バター(マーガーリン)を添えても美味しいと思います。
私は大好きなゆで小豆をのせていただきました~