シュークリームのシューを電子レンジを使うと失敗が少なく
手軽に出来る事に気づいてから時々作っているのですが、
中味のカスタードクリームを手作りすると
卵黄しか使わないので卵白が余ってしまう為、
今まではもっぱら生クリーム(植物性よ)
をホイップした生シュー専門の私でした
それが、このまえクオカさんでいろいろ買った時牛乳と
混ぜるだけで手軽にカスタードクリームが出来るという
パウダーを見つけたので買ってみました
早速おためし~
冷たい牛乳にパウダーをちょっとずつ混ぜて
泡立て器で混ぜていくと・・・あら
いつの間にかも白い液がクリーム色になって
カスタードクリームが出来ちゃいました
味も美味しくてとっても気に入ってしまいました。
いや~世の中便利なものがあるものですね
お値段もお手軽なのでとっても気に入りました
手軽に出来る事に気づいてから時々作っているのですが、
中味のカスタードクリームを手作りすると
卵黄しか使わないので卵白が余ってしまう為、
今まではもっぱら生クリーム(植物性よ)
をホイップした生シュー専門の私でした
それが、このまえクオカさんでいろいろ買った時牛乳と
混ぜるだけで手軽にカスタードクリームが出来るという
パウダーを見つけたので買ってみました
早速おためし~
冷たい牛乳にパウダーをちょっとずつ混ぜて
泡立て器で混ぜていくと・・・あら
いつの間にかも白い液がクリーム色になって
カスタードクリームが出来ちゃいました
味も美味しくてとっても気に入ってしまいました。
いや~世の中便利なものがあるものですね
お値段もお手軽なのでとっても気に入りました