卵焼きチキンと貝割れサラダ(チキンはケンタッキーです)
昨夜の残りのグラタンキンピラの焼き海苔巻き
ハムとキュウリのピック刺し
鮭フレーク
今日はちょっと赤味が足りませんでしたね
今日入れたグラタンは昨夜の夕食の残りなのですが、
私はホワイトソースを作る時に電子レンジを使って作ります
以前さやさんにその作り方を聞かれた事があるので今更ですが
してみます。
グラタン4人分のホワイトソースの作り方
1、バター50gと小麦粉50gを耐熱容器に入れて電子レンジでパターが溶ける
までチンする。(だいたい2~3分です)
2、レンジから取り出して小麦粉とバターを泡立て器でよく混ぜる。
3、混ぜながら牛乳600CCを容器に少しずつ入れる。
4、3をレンジで12~4分チンする。
(途中2.3回混ぜる)
5、できあがったら塩こしょうをして味を調える。
これは電子レンジを買った時に付属していた本にあったものですが
レンジだと焦げる心配がないので私にはピッタリのレシピでした