このフキは水ブキというフキです
柔らかく,香りのいい
名前のとうりみずみずしいのが特徴です
ごま油でフキのキンピラを作りました
絹さやがありましたので一緒に炒めて
緑の色をいれてみました
違和感のない味に仕上がりました
山椒の実をいただきましたので
山椒の実をいれてキャラブキです
ただ煮るのも飽きてきました
今日は少しおしゃれに
おもてなし料理にいいかなと思って
フキを油揚げで巻いて
かんぴょうで縛って
かつおのだしで煮てみました
ここに木の芽でもあったら
最高なんですが今日は残念
柔らかく,香りのいい
名前のとうりみずみずしいのが特徴です
ごま油でフキのキンピラを作りました
絹さやがありましたので一緒に炒めて
緑の色をいれてみました
違和感のない味に仕上がりました
山椒の実をいただきましたので
山椒の実をいれてキャラブキです
ただ煮るのも飽きてきました
今日は少しおしゃれに
おもてなし料理にいいかなと思って
フキを油揚げで巻いて
かんぴょうで縛って
かつおのだしで煮てみました
ここに木の芽でもあったら
最高なんですが今日は残念