ゴーヤの佃煮 2006年10月12日 | 料理 強風で落ちてしまった小さなゴーヤを6~7本集めて これをどう食べようかと悩みました ゴーヤの天ぷら、ゴーヤチャンプル。味噌いため、おひたし 一通りの料理は作ったつもりです 夏からずっとゴーヤが食卓にのったので どんな料理をしてもゴーヤはいやと家族にいわれそうな感じです 砂糖漬はしたくないし、最後に佃煮がいいんじゃないかと思い 作ってみました・・・正解です・・苦さがほんのり残って 日持ちもするしゴーヤを全部処理できました・・よかった « 菜っぱめし | トップ | 今日の一品(かぼちゃのコロッ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なーるほど、 (ホットケーキ) 2006-10-13 22:43:43 佃煮ね。考えましたね。我が家のおとなりもゴーヤがすずなり。おかげでこちらもメニューに困るほど貰ってます。でも佃煮にすればね。きっとおいしいはず。ありがとうござざいました。 返信する ジャコいり (メロディ) 2006-10-14 16:44:04 ゴーヤだけでなくジャコも入れると食感も、又味もよくなると思います 作ってから気がつきました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
メニューに困るほど貰ってます。でも
佃煮にすればね。きっとおいしいはず。
ありがとうござざいました。
味もよくなると思います 作ってから気がつきました