Cenci - チェンチ -
2014/12/5にOpenされたばかりなのに、もう予約が取りにくい人気のお店です。
内装にもこだわられていて空間、光と、とても素敵なお店です。
なんでも
天井の高さに制限があるので地面を掘り下げて造られ
その掘った土で手作りの煉瓦を焼いて積み上げられたそうです。
(作業はスタッフも手伝われたそうですよ。)
そんなこだわりが
このような素敵なお店に仕上がられたようです。
お食事の前には坂本オーナーシェフがご挨拶に来て下さいました。
とても感じ良くて
おもてなし されてるって感じで何か嬉しい気分で食事が始まりました。
ランチコース(5960円 税サ込)
ワイン ¥1886
白 トスカーナ地方 フルーティな辛口
グリッシーニ
前菜
島根の剣先 葛餅 枝豆ソース ディル
パン(自家製フォカッチャ)
オリーブオイルで頂きました。
カルパッチョ
明石のツバス(ハマチの前) オクラの花びら カラスミを練り込んだソース
パスタ
宮城県の伝助穴子を刻んだ物、上賀茂胡瓜、穂紫蘇
チェンチというお店の名前の揚げ菓子とエスプレッソ珈琲
珈琲、カプチーノ、エスプレッソ、紅茶、(アイスでもホットでも)
食材を生かした美味しいお料理に大満足でした。
スタッフの方々もとても感じ良く本当に素敵なお店でした。
また絶対に行きたいお店です。
予約とれるかしら~
上の地図はCenciさんのホームページから勝手に使わせていただきました。
http://cenci-kyoto.com/
tel.075-708-5307