日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

鉄板焼 ときわ ホテルオークラ京都

2022-07-17 | 京都おいしい食事処

ホテルオークラ京都の17階にあります
鉄板焼 ときわ  でランチしました





ロケーションは最高です





今日のコースは
お肉とお魚が両方ある
常盤 ¥5,500  (¥6.655税・サ込)



前菜

カンパチと帆立
梅肉のソース.胡麻とゆずを合わせたソース







焼野菜



ガーリックチップ




冷製のコーンスープ


お肉の焼加減はミデアムレア


お魚はすずき









京都琴引浜の岩塩・アンデス・ヒマラヤ
にんにく醤油
サラダ



国産牛ステーキ
フィレ 6og




御飯、味噌汁、香の物





デザート






バニラアイス、季節のフルーツ
フレンチトースト
ラズベリーソースと紅茶のソースで







とても好きなお店です

コロナ禍の前は
年に3、4回は行ってましたが
最近は年1回程度になったかなぁ


ホテルの食事はやっぱり大好きです


ーーーーー













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする