事務所近くにつぶつぶ食を提唱している大谷ゆみこさんの
レストランがあります。
そこでは、肉なし、卵牛乳なし、砂糖なしで雑穀中心の
食事が食べられます。私は大好きなジャンルなので、お昼に
良く行くのですが、今回はおごりでこんなものもいただきました。
お花パフェ・・・
このパフェの全てが、雑穀と甘酒、果汁だけで出来ているのです。
一日限定5食。
黒ゴマ甘酒バナナアイスは、粘りが強いトルコアイスみたいで、
かすかな甘酒の香りと強い黒ゴマとバナナの味がおいしいです。
アイスと違っていいところは、体が冷えないという所。
グラスの底にあるひえクリームが気に入った娘のリクエストで
今は毎日のようにこれを家で作っています。
昔病人に食べさせた「葛リンゴ」に味と食感がにています。
レストランがあります。
そこでは、肉なし、卵牛乳なし、砂糖なしで雑穀中心の
食事が食べられます。私は大好きなジャンルなので、お昼に
良く行くのですが、今回はおごりでこんなものもいただきました。
お花パフェ・・・
このパフェの全てが、雑穀と甘酒、果汁だけで出来ているのです。
一日限定5食。
黒ゴマ甘酒バナナアイスは、粘りが強いトルコアイスみたいで、
かすかな甘酒の香りと強い黒ゴマとバナナの味がおいしいです。
アイスと違っていいところは、体が冷えないという所。
グラスの底にあるひえクリームが気に入った娘のリクエストで
今は毎日のようにこれを家で作っています。
昔病人に食べさせた「葛リンゴ」に味と食感がにています。