漬け込んだ生姜がそろそろ食べごろです。
他にもミョウガをたくさん刻んで漬けたものも
どれもみんな気に入っています。
なんたって梅酢のこの色がすきなのです~
五目寿司にまぜたり、キュウリとわかめの三杯酢と
あわせたり・・・
漬け込んだ液も全てが使えるので、
蒸し暑い日本の夏に欠かせない彩りになってくれます。
他にもミョウガをたくさん刻んで漬けたものも
どれもみんな気に入っています。
なんたって梅酢のこの色がすきなのです~
五目寿司にまぜたり、キュウリとわかめの三杯酢と
あわせたり・・・
漬け込んだ液も全てが使えるので、
蒸し暑い日本の夏に欠かせない彩りになってくれます。