洋菓子と和菓子、どっちが好きですか?
美味しいケーキを焼くのは意外と簡単なのに、感動するような美味しい和菓子
を自分ではそうそう簡単にはできないんですよねぇ・・・
1日目
大納言小豆を煮ました。熱々のものを冷ましてから冷蔵庫に入れました。
よ~く冷やして、時々冷蔵庫から出し、ひと匙すくっては楽しんでいました。
2日目
子どもたちと白玉団子を作りました。やわらかく煮えた白玉を氷水にとって
冷えたところに冷蔵庫に入れてある小豆餡を乗せました。
上に黒豆のきな粉をふりかけ、きび砂糖を少々。
これは、子供たちの好きな組み合わせです(笑)
すべての砂糖は限界まで少なく、少し塩を加えて。
美味しいケーキを焼くのは意外と簡単なのに、感動するような美味しい和菓子
を自分ではそうそう簡単にはできないんですよねぇ・・・
1日目
大納言小豆を煮ました。熱々のものを冷ましてから冷蔵庫に入れました。
よ~く冷やして、時々冷蔵庫から出し、ひと匙すくっては楽しんでいました。
2日目
子どもたちと白玉団子を作りました。やわらかく煮えた白玉を氷水にとって
冷えたところに冷蔵庫に入れてある小豆餡を乗せました。
上に黒豆のきな粉をふりかけ、きび砂糖を少々。
これは、子供たちの好きな組み合わせです(笑)
すべての砂糖は限界まで少なく、少し塩を加えて。