春菊で春の芽吹きを表現してみました。(笑)
白菜の茎の部分を細長く千切りにして、他の冷蔵庫の野菜と
一緒に具にします。
甘みがあって、おいしいですよ。
チヂミとジョン
チヂミって釜山の使い方と言う話も聞きました。
ピンデトックはノクトゥジョン?
ジョンは私のイメージではピカタなのですけど。
おいしけりゃいいのよ~
とは割り切れない私です。
本当のところが知りたーい。
ということで、色々探しました。
K-PLAZA.comのトンネパジョン
ソウルnaviの記事 チヂミ
ピンデトック
それぞれに、薄く作る、ふんわりさせる、厚く作るの違いや、粉の配合も色々
で、おいしさを求めた工夫があるようです。
日本のお好み焼きと同じですね。
白菜の茎の部分を細長く千切りにして、他の冷蔵庫の野菜と
一緒に具にします。
甘みがあって、おいしいですよ。
チヂミとジョン
チヂミって釜山の使い方と言う話も聞きました。
ピンデトックはノクトゥジョン?
ジョンは私のイメージではピカタなのですけど。
おいしけりゃいいのよ~
とは割り切れない私です。
本当のところが知りたーい。
ということで、色々探しました。
K-PLAZA.comのトンネパジョン
ソウルnaviの記事 チヂミ
ピンデトック
それぞれに、薄く作る、ふんわりさせる、厚く作るの違いや、粉の配合も色々
で、おいしさを求めた工夫があるようです。
日本のお好み焼きと同じですね。
「・・・人名?」
なんて思っちゃいました。
白菜を育てるのに心血注いだ伝説の男・ジョンの話なのかと。
おかしいよ~おもしろいよ。白菜のジョン!!
名犬の話でもよさそうだ。
でも全然考えなかったー
そうかー
単純で恐縮です。
でもねー
私はやっぱり作り手で、研究心満々で(笑)
「おいしいからいいよー」
って言ってもらいたいんです。