毎日の猛暑の中での水やりも疲れました・・・
夏野菜はどれも元気がないです、キュウリは小さいけれど毎日少し取れます。
3日位溜めておいて簡単漬物にしました、
まず、キュウリだけ半日塩漬してザルに上げ・・酢、みりん、砂糖、生姜、出汁醤油、煎り胡麻、一味又は鷹の爪・・
を一煮立ちさせた漬け汁に入れて出来上がりです。
ポリポリ歯触りの良いあっさり漬物です。
毎日の猛暑の中での水やりも疲れました・・・
夏野菜はどれも元気がないです、キュウリは小さいけれど毎日少し取れます。
3日位溜めておいて簡単漬物にしました、
まず、キュウリだけ半日塩漬してザルに上げ・・酢、みりん、砂糖、生姜、出汁醤油、煎り胡麻、一味又は鷹の爪・・
を一煮立ちさせた漬け汁に入れて出来上がりです。
ポリポリ歯触りの良いあっさり漬物です。