大きなサツマ芋が沢山採れて食べきれないかも・・と思いご近所に配りましたが私も毎日のように食べています。
お味噌汁の具、天ぷら、焼き芋・・等ですが今日は「お焼き」を作ってみました。
サツマ芋を蒸かしてマッシャーで潰しバターと蜂蜜を加える、少し堅いので牛乳でゆるめて最後に片栗粉を少し入れて混ぜ、バターとサラダオイルを引いたフライパンで丸るめて焼くだけです。
今日はレーズンを入れて見ました。
出来上がりにシナモンパウダーを振りかけて出来上がりです,簡単スイートポテトかな!
ほんのり甘い素朴なおやつです。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます