大きなサツマ芋が沢山採れて食べきれないかも・・と思いご近所に配りましたが私も毎日のように食べています。
お味噌汁の具、天ぷら、焼き芋・・等ですが今日は「お焼き」を作ってみました。
サツマ芋を蒸かしてマッシャーで潰しバターと蜂蜜を加える、少し堅いので牛乳でゆるめて最後に片栗粉を少し入れて混ぜ、バターとサラダオイルを引いたフライパンで丸るめて焼くだけです。
今日はレーズンを入れて見ました。
出来上がりにシナモンパウダーを振りかけて出来上がりです,簡単スイートポテトかな!
ほんのり甘い素朴なおやつです。
最新の画像[もっと見る]
-
寒いです! 1日前
-
真っ赤な帽子 3日前
-
春霞の朝でした! 4日前
-
満年齢・82歳になりました 5日前
-
今年の藪椿 6日前
-
春を告げるリュウキンカ咲く 1週間前
-
春を待つ球根 1週間前
-
足先に貼るカイロ 2週間前
-
戻り寒波です! 2週間前
-
ジャガイモの植える準備 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます