主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

菊芋のキンピラ

2022年01月21日 11時17分14秒 | 食・レシピ

庭のメダカの水槽は凍って、冷たい朝でしたが・・風が無いのでお日様が出ると暖かく感じます。

菊芋を千切りにしてキンピラにしてみました。
お味は出汁醤油です、仕上げにごま油と煎り胡麻を入れて香ばしく仕上げました。
菊芋ってよーく火を通すとモッチリします、さっと短時間に仕上げるとシャキシャキした食感です。

老化防止に良いと聞いたので頑張って食べていますが全く効き目は無い??ですね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三回目のワクチン | トップ | イタリアンパセリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事