☆さて、昨夜深夜1時半に帰ってきて、カスピ海ヨーグルト&オリーブオイルを食して入浴後に寝た。
それから起きて同じメニューを食べて、昼過ぎに昼食を食べた。
・雑穀&玄米入りご飯
・味噌汁(まいたけ、えのき、ネギ)
・もやしのナムル
・ほうれん草とジャコのおひたし。
・黒ごま少々(色々かけた)
う〜ん精進料理!
そのあと作っておいたりんごとレーズンの煮たものを、春巻きの皮に包んで焼いた。
以前は揚げてたんだけど面倒で、巻いてからトースターに並べてオリーブオイルかけて焼いただけ。
中身は火が通ってるし、皮が焦げないようにホイル載せたりしつつ、パリパリの皮になるようにした。
結構いける!
これがおやつ。
さてまた今夜も準夜勤なので、19〜20時前後に食べる夜食をどうするか?
野菜のスープをスープジャーに入れていけばいいかな。
腹八分目で糖質なしが一番集中するし。
さっさと食べてさっさと仕事終わらせて、あとで残りの休憩を取ろうそうしよう。
キャベツもあったな。ボイルしておこう。
それから起きて同じメニューを食べて、昼過ぎに昼食を食べた。
・雑穀&玄米入りご飯
・味噌汁(まいたけ、えのき、ネギ)
・もやしのナムル
・ほうれん草とジャコのおひたし。
・黒ごま少々(色々かけた)
う〜ん精進料理!
そのあと作っておいたりんごとレーズンの煮たものを、春巻きの皮に包んで焼いた。
以前は揚げてたんだけど面倒で、巻いてからトースターに並べてオリーブオイルかけて焼いただけ。
中身は火が通ってるし、皮が焦げないようにホイル載せたりしつつ、パリパリの皮になるようにした。
結構いける!
これがおやつ。
さてまた今夜も準夜勤なので、19〜20時前後に食べる夜食をどうするか?
野菜のスープをスープジャーに入れていけばいいかな。
腹八分目で糖質なしが一番集中するし。
さっさと食べてさっさと仕事終わらせて、あとで残りの休憩を取ろうそうしよう。
キャベツもあったな。ボイルしておこう。