続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

生協のちゃんぽん&シーフードカレー&入籍の記念撮影

2020-09-30 10:53:52 | 晩御飯

夜中から雨が降ったり止んだりしています

午前中の降水確率が80パーセント

午後からは50パーセントのこちら地方です

雷が鳴った地域もあるみたいですよ 

でも この記事を打ち終わる頃には雨があがってきました

 

 

週末の晩御飯

茄子と舞茸の揚げびたしと納豆とネギ入り卵焼き

 

生協を利用するようになってから

便利な出来上がったものをよく活用するようになりました

冷凍の長崎ちゃんぽん

 

濃縮スープとお水の中で麺と野菜がほぐれるまで煮込んだだけ

生協カタログの中でも口コミで美味しいと評判だっただけあり

麺もすごくしっかりして美味しかったです

一日に必要な野菜の3分の1が摂れるというのも嬉しい 

 

私はこのちゃんぽんを昨日のお昼に食べました

この時は野菜たっぷりスープ

電気圧力鍋で調理

最近は以前と比べると凝った料理なんてしないし(気力が~) 

キッチンに長時間立ってガス火のお守りと洗い物のお世話もしなくなった

煮込みは全て電気圧力鍋で楽に 

 

こちらもその圧力鍋で

大根と卵の煮物

厚くカットした大根もたったの5分加圧するだけで柔らかくなるんですものね 

 

 

先日広島市内に出かけた目的は

三女夫婦の入籍記念写真の撮影に参加のためです

その時の写真を良かったら見てやってください 

右端に写っているのは長女です

この白いウエディングドレスの他には

 

淡いブルーのドレス

こちらは控室でスマホで撮った一枚

 

あともう一枚は着物姿で

こちらも控室でリラックスモードです 

仲睦ましい二人の姿を見て安堵感と嬉しい気持ちになりました 

 

その旦那さんがシーフードカレーを作ったので

是非一緒に食べてくださいと鍋を抱えてやって来てくれて

週初めの一緒晩御飯

私が用意した小さいオカズは

鶏もも肉のから揚げ

鶏モモ肉に焼肉のタレとチューブ入り生姜を合わせたものをからめて

一日冷蔵庫の中に寝かせておいてから汁気をキッチンペーパーで拭いて

片栗粉をまぶして揚げたもの

焼肉のタレは本当に万能ですよね 

 

揚げびたし

多めに作ったので数回に分けて食べました

 

大根の煮物

そしてメイン

三女の旦那さんが作ったシーフードカレー

イカとホタテがたっぷり入って

魚介の旨味がギューッと詰まっていて本格的で美味しかったです

嬉しかったのでお代わりしました 

 

 

ポニョ姫

スヤスヤ眠っています

ころころしてて ムチムチ感もたまらない 

クロズのような絵がデザインされた暖かそうな服を着させてもらっています 

 

お目覚め 

 

お決まりのポーズ 

アンヨが・・・ 

 

寝返りに成功して

ドヤ顔です 

     

 

 

そして今日も元気なポンズ 

最後まで長い記事にお付き合い下さりありがとうございました 

 よろしければ応援していただけると励みになります 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

このようなものを始めてみました 
クリックしていただくとギャラリー(ミンネ)に飛びます

minnne

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする