今日は、冬に仕込んだお味噌の天地かえをしました。
半年ぶり???です。
おそるおそる蓋をあけると・・・
白いカビ・・となんだか・・臭い液体が・・・・。
が~~~~~ん!!
彼が勇気をふるって???
かびをスプーンで取り除き、そうして、臭い液体も片付けて・・・
でてきたものは・・・
おぉ~~~~、ご立派な味噌!!
二人して、ちょっぴり味見。
おぉ~~~、美味しい!!
そうして、また塩を少々してしまいました。
完成まであと少し!!熟成を
半年ぶり???です。
おそるおそる蓋をあけると・・・
白いカビ・・となんだか・・臭い液体が・・・・。
が~~~~~ん!!
彼が勇気をふるって???
かびをスプーンで取り除き、そうして、臭い液体も片付けて・・・
でてきたものは・・・
おぉ~~~~、ご立派な味噌!!
二人して、ちょっぴり味見。
おぉ~~~、美味しい!!
そうして、また塩を少々してしまいました。
完成まであと少し!!熟成を

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます