昨日は、地場産の野菜をたくさん買ってきましたが、
さっそく、タケノコご飯を作りました。
今回のタケノコご飯は、初物ということで、素材を生かしたレシピです。
昆布とかつお節のだし汁と塩で味を付けました。
タケノコご飯は、彼の好物ですし、春になったら、食べたい!食材の一つです。
彼は、美味しい!っと言って、おかわりをしてくれました。
素敵な春飯となりました。
さっそく、タケノコご飯を作りました。
今回のタケノコご飯は、初物ということで、素材を生かしたレシピです。
昆布とかつお節のだし汁と塩で味を付けました。
タケノコご飯は、彼の好物ですし、春になったら、食べたい!食材の一つです。
彼は、美味しい!っと言って、おかわりをしてくれました。
素敵な春飯となりました。