食い意地女王の私は、やっぱり!今の季節、筍が食べたい!っというわけで、
7時半に開店する農家の産直のお店に足を運びました。
いつもは、車でぴゅ~~っと行くのですが、
天気も良いし、運動不足の昨今、頑張って歩いて行きました。
頑張って・・・っと言ってもたかだか片道20分ですが、
日頃が日頃の私ですから・・・頑張った!っと言えましょう。
7時25分位にお店に到着!しかし、そこには、私よりもずっと年上の方々がすでに並んでおりました。
長蛇の列です。
休日の朝、歳を重ねた女性が、長蛇の列!
なんとも不思議な光景です。
そして、お店が開くと・・・
元気な女性たちは、目当てのものに我こそは~っと手を出しておりました。
私は、そういう点でも、まだまだ・・・小娘???なので、
圧倒され・・・筍とトマト、さやえんどうを購入しました。
貴重なアスパラは、もう残っておりませんでしたが、まぁ、目的の筍が手に入ったのでよかろう!です。
帰りは、野菜が重く・・・足取りも当然、重く・・・やっと帰宅しました。
そして、圧力鍋でたけのこを早速茹でました。
夜ごはんに、その筍を使って、筑前煮を作りました。
圧力鍋の力で、美味しくできました。めでたし!めでたし!です。