こんにちは~
今日も残暑厳しかったね~!
昨日、開花したルージュピエールドウロンサールさんは、
まだ大きくは咲きませんでした。
もうしばらくして、UPしますね^^
枯れたと思ってたバタースコッチが
咲いていました。嬉し~い
しのぶれどもまたシックな姿を見せてくれました。
お盆に家族全員揃ったので、8人でディナーに行きましたよ
場所は山口市小郡長谷交差点の横
サーラ・マンジェ・ドウ・クール(イタリアン)
蔵を改装されて、その中にお部屋が3室あります。
古民家風です。
ランチ、ディナーともに完全予約制です。
まず前菜5点盛り
フルーツトマトのシャーベット
すごく美味しかったです。
我が家で作ってみようと思いました。
パンは全粒粉のバケットと丸パン
バターとオリーブオイルが用意されます。
そして地元阿知須の「くりまさる」を使ったかぼちゃの冷たいスープ
これもとても美味しかった
パスタが2種
生うにとイカのパスタ なすとモッツアレのパスタ
鴨肉のロースト夏野菜添え(お肉を選んだ場合)
最後にデザート3点盛り(柚子シャーベットとチーズケーキと何かのプリン忘れちゃいました)
そしてコーヒーまたは紅茶
私はもちろん紅茶
ポットに出てきます。
2時間半位みんなでワイワイ美味しいお食事を楽しみました
お父さん、ごちそうさまでした
今日も残暑厳しかったね~!
昨日、開花したルージュピエールドウロンサールさんは、
まだ大きくは咲きませんでした。
もうしばらくして、UPしますね^^
枯れたと思ってたバタースコッチが
咲いていました。嬉し~い
しのぶれどもまたシックな姿を見せてくれました。
お盆に家族全員揃ったので、8人でディナーに行きましたよ
場所は山口市小郡長谷交差点の横
サーラ・マンジェ・ドウ・クール(イタリアン)
蔵を改装されて、その中にお部屋が3室あります。
古民家風です。
ランチ、ディナーともに完全予約制です。
まず前菜5点盛り
フルーツトマトのシャーベット
すごく美味しかったです。
我が家で作ってみようと思いました。
パンは全粒粉のバケットと丸パン
バターとオリーブオイルが用意されます。
そして地元阿知須の「くりまさる」を使ったかぼちゃの冷たいスープ
これもとても美味しかった
パスタが2種
生うにとイカのパスタ なすとモッツアレのパスタ
鴨肉のロースト夏野菜添え(お肉を選んだ場合)
最後にデザート3点盛り(柚子シャーベットとチーズケーキと何かのプリン忘れちゃいました)
そしてコーヒーまたは紅茶
私はもちろん紅茶
ポットに出てきます。
2時間半位みんなでワイワイ美味しいお食事を楽しみました
お父さん、ごちそうさまでした