こんにちは~
今日も残暑厳しかったね~!
昨日、開花したルージュピエールドウロンサールさんは、
まだ大きくは咲きませんでした。
もうしばらくして、UPしますね^^
枯れたと思ってたバタースコッチが
咲いていました。嬉し~い

しのぶれどもまたシックな姿を見せてくれました。

お盆に家族全員揃ったので、8人でディナーに行きましたよ
場所は山口市小郡長谷交差点の横
サーラ・マンジェ・ドウ・クール(イタリアン)

蔵を改装されて、その中にお部屋が3室あります。
古民家風です。


ランチ、ディナーともに完全予約制です。
まず前菜5点盛り

フルーツトマトのシャーベット

すごく美味しかったです。
我が家で作ってみようと思いました。
パンは全粒粉のバケットと丸パン

バターとオリーブオイルが用意されます。
そして地元阿知須の「くりまさる」を使ったかぼちゃの冷たいスープ

これもとても美味しかった
パスタが2種
生うにとイカのパスタ なすとモッツアレのパスタ


鴨肉のロースト夏野菜添え(お肉を選んだ場合)

最後にデザート3点盛り(柚子シャーベットとチーズケーキと何かのプリン忘れちゃいました)

そしてコーヒーまたは紅茶
私はもちろん紅茶
ポットに出てきます。


2時間半位みんなでワイワイ美味しいお食事を楽しみました
お父さん、ごちそうさまでした
今日も残暑厳しかったね~!
昨日、開花したルージュピエールドウロンサールさんは、
まだ大きくは咲きませんでした。
もうしばらくして、UPしますね^^
枯れたと思ってたバタースコッチが
咲いていました。嬉し~い


しのぶれどもまたシックな姿を見せてくれました。

お盆に家族全員揃ったので、8人でディナーに行きましたよ

場所は山口市小郡長谷交差点の横
サーラ・マンジェ・ドウ・クール(イタリアン)


蔵を改装されて、その中にお部屋が3室あります。
古民家風です。



ランチ、ディナーともに完全予約制です。
まず前菜5点盛り

フルーツトマトのシャーベット

すごく美味しかったです。
我が家で作ってみようと思いました。
パンは全粒粉のバケットと丸パン

バターとオリーブオイルが用意されます。
そして地元阿知須の「くりまさる」を使ったかぼちゃの冷たいスープ

これもとても美味しかった

パスタが2種
生うにとイカのパスタ なすとモッツアレのパスタ


鴨肉のロースト夏野菜添え(お肉を選んだ場合)

最後にデザート3点盛り(柚子シャーベットとチーズケーキと何かのプリン忘れちゃいました)

そしてコーヒーまたは紅茶
私はもちろん紅茶
ポットに出てきます。


2時間半位みんなでワイワイ美味しいお食事を楽しみました

お父さん、ごちそうさまでした
