さてさて私的には、基本的に家での食事は自炊派なので、そりゃ作りますよ(笑)!!!??
でも私、去年に大病した所為で、油や脂肪分を摂取しちゃ駄目な身体なので、基本、"脂質は成る可く抑えて、しかもノンオイル"で作らなきゃなんですよね(爆&汗&笑)。
でも、料理自体が好きな方なので、そういった難問抱えると逆に燃えちゃって、その辺も早めに一人暮らしに戻りたかった理由の一つなんですよね(爆&笑)。
な中、早速ですが、最初の晩餐を~(笑)。
じゃんっ!!!??

って、"シーフード・パスタ"で~すっ!!!??
イカとエビとセロリをノンオイルで炒めて(乾煎り???)、味付けはハーブ&ソルトの"ノンオイルドレッシング"と黒胡椒だけです!!!??
でもドレッシングに、タイムやオレガノ、ディルなんかのハーブや、ガーリック、それと様々な野菜も入ってるので、味の組み立て的には結構、複雑(笑)???
ので、たったこれだけでも、すっかりしっかり、イイ感じのパスタに仕上がりました~(嬉&笑)!!!??
しかも低脂質でノンオイル(笑)。
いうても頭の中には、まだまだまだ試したいノンオイル・レシピが妄想されてるので、この先のクッキングタイムが、楽しみ楽しみです(笑)。
でも私、去年に大病した所為で、油や脂肪分を摂取しちゃ駄目な身体なので、基本、"脂質は成る可く抑えて、しかもノンオイル"で作らなきゃなんですよね(爆&汗&笑)。
でも、料理自体が好きな方なので、そういった難問抱えると逆に燃えちゃって、その辺も早めに一人暮らしに戻りたかった理由の一つなんですよね(爆&笑)。
な中、早速ですが、最初の晩餐を~(笑)。
じゃんっ!!!??

って、"シーフード・パスタ"で~すっ!!!??
イカとエビとセロリをノンオイルで炒めて(乾煎り???)、味付けはハーブ&ソルトの"ノンオイルドレッシング"と黒胡椒だけです!!!??
でもドレッシングに、タイムやオレガノ、ディルなんかのハーブや、ガーリック、それと様々な野菜も入ってるので、味の組み立て的には結構、複雑(笑)???
ので、たったこれだけでも、すっかりしっかり、イイ感じのパスタに仕上がりました~(嬉&笑)!!!??
しかも低脂質でノンオイル(笑)。
いうても頭の中には、まだまだまだ試したいノンオイル・レシピが妄想されてるので、この先のクッキングタイムが、楽しみ楽しみです(笑)。