折角のクリスマスイブなので、それっぽい感じの料理でも作るかっ!!!??って思い、クリスマスなんて肉でも焼いとけっ!!!??ってコトに成りました(爆&汗&笑)。
実は狩りガールな友人から、まだまだ貰ってたんですよね、"鹿肉"(爆&笑)。
という訳で、じゃんっ!!!??
今回の肉は、鹿の♀。
しかも0歳の仔鹿というコトです!!?
コレだけ幼いと、ジビエに有りがちな獣臭さは、ほぼ皆無なので、今回はシンプルに焼くだけ、味付けも塩だけで仕上げようと思いますっ(爆&笑)!!!??
で、その鹿肉に添える為に、カボチャとアスパラも焼いちゃいま〜す!!!
☆
鹿肉(♀/仔鹿)
カボチャ
アスパラガス
ローズマリー
ローリエ
ニンニク
塩(クレイジーソルト)
白ワイン
☆
スライスしたニンニク、ローリエとローズマリーをグリルプレートに。
したら鹿肉、焼いてきま〜す。
まあ、イイ感じに焼けたらOKです(爆&笑)。
そして野菜も焼いてきま〜す。
で、野菜が焼けたら、仕上げに白ワインで蒸し焼きますっ!!!
って、いうても焼くだけなので、仕上げに塩(クレイジーソルト)を振ったら、もう完成♪
じゃんっ!!!??
それと今回、自分ではデザート作る時間が無かったので(爆&汗&笑)、GETしてきた"シュトーレン"に、"ラ・フランス"を添えてみました♪
という訳で、こんな感じに仕上がりましたぁ〜!!!??
じゃんっ!!!??
Wow!?
なんとなくクリスマス(笑)!!!??
コレにフランスパンが付いて、急拵えな割にはクリスマスなディナーに成りました♪♪♪
シンプルなのに、めちゃ美味っ(悦&笑)!!!!!
そして今回も恒例、"鹿肉"の、お礼に"狩りガール"な彼女の宣伝でも〜(爆&笑)。
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。
興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま〜す(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》
で、彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときま〜す(笑)!!!
☆"ありちゃん日記" http://kari-girl.com/diary/vol1.php
という訳で、Merry Christma〜s♪♪♪
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という訳で、じゃんっ!!!??
今回の肉は、鹿の♀。
しかも0歳の仔鹿というコトです!!?
コレだけ幼いと、ジビエに有りがちな獣臭さは、ほぼ皆無なので、今回はシンプルに焼くだけ、味付けも塩だけで仕上げようと思いますっ(爆&笑)!!!??
で、その鹿肉に添える為に、カボチャとアスパラも焼いちゃいま〜す!!!
☆
鹿肉(♀/仔鹿)
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ローリエ
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白ワイン
☆
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したら鹿肉、焼いてきま〜す。
まあ、イイ感じに焼けたらOKです(爆&笑)。
そして野菜も焼いてきま〜す。
で、野菜が焼けたら、仕上げに白ワインで蒸し焼きますっ!!!
って、いうても焼くだけなので、仕上げに塩(クレイジーソルト)を振ったら、もう完成♪
じゃんっ!!!??
それと今回、自分ではデザート作る時間が無かったので(爆&汗&笑)、GETしてきた"シュトーレン"に、"ラ・フランス"を添えてみました♪
という訳で、こんな感じに仕上がりましたぁ〜!!!??
じゃんっ!!!??
Wow!?
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