沢山GETした根菜。

折角なのでゴロっと煮込んでみました(笑)。
特にタマネギなんて小振りだったから丸ごとです(爆&笑)。
使ったのはタマネギとジャガイモ。
調味料は以下です。
☆
白ワイン
コンソメ
黒胡椒
塩
ローリエ
ローズマリー
パセリ
オレガノ
バジル
ミント
セージ
タイム
☆
これらを入れて、白ワインで煮込むだけです(笑)。




で出来上がったんですが、それを、ちょっとアレンジしてみました(爆&笑)。
煮込んだスープを使って、雑穀米をリゾット風にしましたっ!!!??
で、生卵を落として、乾燥パセリと黒胡椒、それとローストしたガーリックを振り掛けましたっ!!!??
って、じゃんっ!!!??

いうても食べる時は、タマネギもジャガイモも卵も崩して、リゾットと一緒に混ぜ捲りです(爆&笑)。
てか美味過ぎたっ(悦&笑)!!!??
今回、私的には普段あんまし使わない、ミントやセージを使ってみたんですが、その辺が、また新鮮な風味で良かったです♪
やっぱしハーブ効かせた料理って、好きだわ、私...(悦&笑)。

折角なのでゴロっと煮込んでみました(笑)。
特にタマネギなんて小振りだったから丸ごとです(爆&笑)。
使ったのはタマネギとジャガイモ。
調味料は以下です。
☆
白ワイン
コンソメ
黒胡椒
塩
ローリエ
ローズマリー
パセリ
オレガノ
バジル
ミント
セージ
タイム
☆
これらを入れて、白ワインで煮込むだけです(笑)。




で出来上がったんですが、それを、ちょっとアレンジしてみました(爆&笑)。
煮込んだスープを使って、雑穀米をリゾット風にしましたっ!!!??
で、生卵を落として、乾燥パセリと黒胡椒、それとローストしたガーリックを振り掛けましたっ!!!??
って、じゃんっ!!!??

いうても食べる時は、タマネギもジャガイモも卵も崩して、リゾットと一緒に混ぜ捲りです(爆&笑)。
てか美味過ぎたっ(悦&笑)!!!??
今回、私的には普段あんまし使わない、ミントやセージを使ってみたんですが、その辺が、また新鮮な風味で良かったです♪
やっぱしハーブ効かせた料理って、好きだわ、私...(悦&笑)。