めっちゃ"サメ"が食べたかったのに、スーパーで売り切れ(爆&汗&笑)。
でもでも、魚介熱が冷めずに、結構に安かったサーモンを使って何か作ろう!!って成りました(爆&笑)。
で、どうしよかな〜??って考えて、トマト缶も在るし、これで煮込んじゃえ(笑)!!!
という訳で今回は、"サーモンのトマト煮込み"です♪
☆
サーモン
トマト缶
グリーンオリーブ
タマネギ
セロリ
塩
黒胡椒
砂糖
ローズマリー
タイム
オレガノ
ニンニク
白ワイン
Laphroaig
Ricard
☆
って先ずはサーモンの下拵え。
塩鮭とかじゃなく普通に切り身のサーモンなので、ちゃんとしないと生臭さが残っちゃうんですよね...(爆&汗&笑)。
という訳で、塩胡椒&ローズマリー、タイム、ニンニクに白ワインでポワレ。
でもって"Laphroaig"、追って"Ricard"のダブルフランベ(爆&笑)。
スモーキー感とペルノーソース感をプラスしました(笑)。
で、一旦サーモンは置いといて(笑)。
玉葱とセロリの微塵切りを、軽く塩して炒め捲ります(笑)。
で、トマト缶とグリーンオリーブを投入!!!
ローズマリー、タイム、オレガノなんかを入れて、砂糖、塩胡椒で味を調えます。
って今回、痛恨だったのが、生のバジルとディルが手に入らなかったコト...(爆&汗&笑)。
その所為で一瞬、今回の料理を諦め掛けたんですが、暴走する魚介胃は、止められませんでした...(爆&笑)。
で、出来上がったトマトベースに、先のサーモンを沈めて、煮込みま〜す!!!??
したら完成っ!!!??
って、めっちゃ美味♡
特にサーモンが(悦&笑)!!!
下拵え、めちゃめちゃ効いてます♪
てか、この感じ、"サメ"でもイケそうな気がする...。
今度、"サメ"をGET出来たら、このテイストでリベンジしてみようかしら(爆&笑)???
でもでも、魚介熱が冷めずに、結構に安かったサーモンを使って何か作ろう!!って成りました(爆&笑)。
で、どうしよかな〜??って考えて、トマト缶も在るし、これで煮込んじゃえ(笑)!!!
という訳で今回は、"サーモンのトマト煮込み"です♪
☆
サーモン
トマト缶
グリーンオリーブ
タマネギ
セロリ
塩
黒胡椒
砂糖
ローズマリー
タイム
オレガノ
ニンニク
白ワイン
Laphroaig
Ricard
☆
って先ずはサーモンの下拵え。
塩鮭とかじゃなく普通に切り身のサーモンなので、ちゃんとしないと生臭さが残っちゃうんですよね...(爆&汗&笑)。
という訳で、塩胡椒&ローズマリー、タイム、ニンニクに白ワインでポワレ。
でもって"Laphroaig"、追って"Ricard"のダブルフランベ(爆&笑)。
スモーキー感とペルノーソース感をプラスしました(笑)。
で、一旦サーモンは置いといて(笑)。
玉葱とセロリの微塵切りを、軽く塩して炒め捲ります(笑)。
で、トマト缶とグリーンオリーブを投入!!!
ローズマリー、タイム、オレガノなんかを入れて、砂糖、塩胡椒で味を調えます。
って今回、痛恨だったのが、生のバジルとディルが手に入らなかったコト...(爆&汗&笑)。
その所為で一瞬、今回の料理を諦め掛けたんですが、暴走する魚介胃は、止められませんでした...(爆&笑)。
で、出来上がったトマトベースに、先のサーモンを沈めて、煮込みま〜す!!!??
したら完成っ!!!??
って、めっちゃ美味♡
特にサーモンが(悦&笑)!!!
下拵え、めちゃめちゃ効いてます♪
てか、この感じ、"サメ"でもイケそうな気がする...。
今度、"サメ"をGET出来たら、このテイストでリベンジしてみようかしら(爆&笑)???