いうても香辛料とか、めちゃ好きなので、普段から使い捲ってる私なんですが、なにも、ハーブやらスパイスを盛らなくても、美味しいモノは出来ますよね(爆&笑)。
という訳で、今回は超シンプルっ!!!??
☆茹で鶏
鶏胸肉
水
レタス
--seasoning(?)--
醤油
辛子
☆
①湯を沸かして沸騰させます。
②鶏肉を入れます。
③再び沸騰したら
④火を止めて蓋をして余熱処理。
⑤で、食べる前に器に、レタス敷いて鶏盛って、ちょい蒸し(レンチンし)ます。
したら完成!!!??
食べる時は、辛子醤油で〜♪
・茹で鶏にレタスを添えて
・浅蜊の炊き込みご飯(海苔盛って深川飯気取り&笑)
実は私、めちゃ好きなんですよ、この"茹で鶏"♪♬
辛子醤油が、めちゃめちゃ合うんです(悦&笑)。
しかも熱で萎ったレタスも同様に辛子醤油で御馳走化しちゃうという...(嬉&笑)。
で、この"茹でただけ+辛子醤油"シリーズ(?)としては、"ブロッコリー茹でただけ+辛子醤油"も異常に好きですね(爆&汗&笑)。
いうても、いつもは香辛料、かなり盛り気味で作ってますが(爆&笑)、香辛料を使ってないとダメ!!って訳じゃないんですよね(笑)。
あ〜、美味だった(満足&笑)。
という訳で、今回は超シンプルっ!!!??
☆茹で鶏
鶏胸肉
水
レタス
--seasoning(?)--
醤油
辛子
☆
①湯を沸かして沸騰させます。
②鶏肉を入れます。
③再び沸騰したら
④火を止めて蓋をして余熱処理。
⑤で、食べる前に器に、レタス敷いて鶏盛って、ちょい蒸し(レンチンし)ます。
したら完成!!!??
食べる時は、辛子醤油で〜♪
・茹で鶏にレタスを添えて
・浅蜊の炊き込みご飯(海苔盛って深川飯気取り&笑)
実は私、めちゃ好きなんですよ、この"茹で鶏"♪♬
辛子醤油が、めちゃめちゃ合うんです(悦&笑)。
しかも熱で萎ったレタスも同様に辛子醤油で御馳走化しちゃうという...(嬉&笑)。
で、この"茹でただけ+辛子醤油"シリーズ(?)としては、"ブロッコリー茹でただけ+辛子醤油"も異常に好きですね(爆&汗&笑)。
いうても、いつもは香辛料、かなり盛り気味で作ってますが(爆&笑)、香辛料を使ってないとダメ!!って訳じゃないんですよね(笑)。
あ〜、美味だった(満足&笑)。