いうても油脂の摂取が御法度な身体な私なので、サラダとかにドレッシングって無理なんですよね...(爆&汗&笑)。
まあ、ノンオイルってテもあるんですが...(爆&笑)。
...と言いつつ私、結構に葉っぱや野菜が好きなので、何も付けなくてもOKっちゃOKなんですよね(笑)。
けど、やっぱし其れなりの量を食べようと思ったら、多少は何かした方が食べ易かったりはするんです(爆&笑)。
な中、今回の主役は"キャベツ"。
いうても"キャベツ"なんて、その儘で充分に甘くて美味しいんですが、折角なので今回は、ちょっと小洒落たテイストにしてみようかと(笑)。
まあ"キャベツ"事態は、適当に千切って皿に盛るだけなんですけどね(爆&笑)。
しかも小洒落たテイストにするとか言って、ちょちょっとしたモノを振り掛けるだけなんですけどね...(爆&汗&笑)。
って、何を掛けるのかというと、じゃんっ!!!??
岩塩と黒胡椒と、そして今回のポイントの"キャラウェイ"シード!!!??
で、盛ったキャベツに塩胡椒をミルミルして、仕上げに"キャラウェイ"をひと摘まみ(笑)。
コレだけで、"キャラウェイ"の爽やかな香気も相まって、幾らでも食べちゃうんですよね、キャベツ(爆&汗&笑)。
てか元々は"キャラウェイ"、"ザワークラウト"を作る時に入れてたんですが、それなら生のキャベツにも合うんじゃね??って思って試してみたら大当たり(爆&笑)。
以来お気に入りの超簡単レシピです(笑)♪♬