先日、奮発して鯛の塩焼きを食べたんですが、
ヒレを使ってヒレ酒にしてみました。
ネットで調べたらふぐ以外でもできるそうな。
コンロで炙ってから燗にしておいた日本酒へIN!
ふたをしてしばらく待ちました。
ふたを開けて、すぐさま火を近づけてみたけど、
残念ながらうまく燃えませんでした。
んで、飲んでみましたが、
香ばしい風味が出ておいしいです!
鯛でやるとやはり鯛らしい味になりました。
今後も機会あるごとにまたやろうと思ったのでした。
ヒレを使ってヒレ酒にしてみました。
ネットで調べたらふぐ以外でもできるそうな。
コンロで炙ってから燗にしておいた日本酒へIN!
ふたをしてしばらく待ちました。
ふたを開けて、すぐさま火を近づけてみたけど、
残念ながらうまく燃えませんでした。
んで、飲んでみましたが、
香ばしい風味が出ておいしいです!
鯛でやるとやはり鯛らしい味になりました。
今後も機会あるごとにまたやろうと思ったのでした。