西中島にある「時屋」に行きました。
このところ名前を良く聞く新鋭店です。
昼時をずらしたのですが、店に着くとけっこうな行列が。
良く見ると隣の豚カツ屋さんとかぶって多く見えてました。
そっちも気になります。
つけ麺のほうが人気ですが、僕はーメンをチョイス。
鶏ガラベースの醤油スープですが、
すっきりした味ながら、旨味からくる甘味が程よく出ていました。
自家製の細くて平べったいストレート麺は独特です。
チャーシューは分厚いものが2枚。
炙ってありジューシーです。
他の具はカイワレ、青菜、ネギ、メンマ。
洗練された一杯でございました。
このところ名前を良く聞く新鋭店です。
昼時をずらしたのですが、店に着くとけっこうな行列が。
良く見ると隣の豚カツ屋さんとかぶって多く見えてました。
そっちも気になります。
つけ麺のほうが人気ですが、僕はーメンをチョイス。
鶏ガラベースの醤油スープですが、
すっきりした味ながら、旨味からくる甘味が程よく出ていました。
自家製の細くて平べったいストレート麺は独特です。
チャーシューは分厚いものが2枚。
炙ってありジューシーです。
他の具はカイワレ、青菜、ネギ、メンマ。
洗練された一杯でございました。