サッポロの冬季限定ビール「冬物語」を飲みました。
日本初という炭焼麦芽を一部使用で麦100%、
オールインフュージョンという特殊な製法で
柔らかな後味を作りだしたのだとか。
飲んでみると、
意外に辛口でビターですが、
すっきりとした後味で主張しすぎない。
これはきっと冬の鍋ものなんかにぴったりすね。
メーカーの狙い通りの味に仕上がっていると思います。
鍋食べたくなってきました!
▽好き度:B
日本初という炭焼麦芽を一部使用で麦100%、
オールインフュージョンという特殊な製法で
柔らかな後味を作りだしたのだとか。
飲んでみると、
意外に辛口でビターですが、
すっきりとした後味で主張しすぎない。
これはきっと冬の鍋ものなんかにぴったりすね。
メーカーの狙い通りの味に仕上がっていると思います。
鍋食べたくなってきました!
▽好き度:B