pan pan
みなさま
すっかりBlog upしてなくて、
ご心配をおかけしています~
ちゃんと元気にパンもケーキも焼いてます~
撮影する前に食べちゃったりして(笑)
また作品をUPしますので
moco工房のBlogに遊びに来てくださいね~っっ
Thanks
moco
pan pan
みなさま
すっかりBlog upしてなくて、
ご心配をおかけしています~
ちゃんと元気にパンもケーキも焼いてます~
撮影する前に食べちゃったりして(笑)
また作品をUPしますので
moco工房のBlogに遊びに来てくださいね~っっ
Thanks
moco
雨ふりの1日
最近なんだかず~っとパタパタしっぱなし
Blogはおろか
Sweetsもおろそかに・・
Valentine Sweetsのご注文、
皆様ありがとうございました~
その後、嬉しさたっぷりのコメントも頂き、感動~も
Blog上でのお礼が本当に遅くなってごめんなさい。
そして「嵐の今日」は
雨がひどいので予定はキャンセル
久しぶりにゆったりした1日
"パン・ド・ジェーヌ”を久しぶりに焼いてみました
今までのレシピにちょっと手を加えて
型も変えて焼いてみたら
なかなかの出来栄え・・かな
そしてただいま
バゲットの1次発酵中
クイニーアマンも冷蔵庫でお休み中
moco工房の1日はまだまだ続きま~す (17時だけど)
Thanks
moco
Valentine's Sweets 販売します~
2013年のValentineは・・・
いろいろ、いろ~んな味を詰め合わせてみました
ハート❤のマドレーヌ3つ
お味は・・・① コクのある黒砂糖にオレンジピール
②珈琲風味にナッツ
③ プレーンにクランベリー
ころころクッキー
アーモンドプードルで作ったほろほろっとした歯触りのクッキー
pomme
しっとりチョコレートに、手作り角切りりんごのシロップ煮がはいってます
甘すぎず、りんごの歯触りもいいマッチングです
こんな色々スイーツを、
13*12*4.5cmのボックスに詰めました
1000円で販売しまーす
ご注文は、moco-covo@hotmail.co.jp へ~
お待ちしてまーす
Thanks
moco
2012 ふたごちゃんの "Apple Cake"
今年のふたごちゃんのひとつ、"Apple Cake"には・・・
こんなにきれいな色の素材が入ってま~す
アップルプレザーブを作っている段階から
楽しくて楽しくて~
色みのきれいなものを作るって、
カラーセラピーをさせて頂いていたから言うわけではありませんが、
純粋に気持ちがほんわかしますね~
こうして色のきれいなものをケーキに混ぜ込みながら
みなさまが幸せになりますように・・・と
心をこめて焼いています
私の記録として撮った写真ですが
とってもきれいなので
UPさせていただきました
本日、最終発送したケーキが皆様のお手元に届き、
moco工房の2012のクリスマスは終わりです~
みなさま、
ありがとうございました~
Merry X’mas
All the Best..
moco
Merry Christmas for everyone
みなさまぁ~☆ メリークリスマース
どんなクリスマスをお過ごしでしょうか?
今年も皆さまにクリスマスケーキをお届けできて
"美味しいっ"
"可愛いぃぃ~っっ"
"ふわふわぁ~っっ"
などなど、心がウキウキ湧きたつコメントをたっぷり頂き
ありがとうございま~す
明日の朝
皆様の枕元にサンタクロースからのプレゼントが
届いていますように・・
Have a Happy Merry X'mas, Dear
moco
moco 工房のクリスマス
今年のふたごちゃんは、
クリスマスの為に仕込んだアップルプレザーブを使ったしっとりケーキに、
メープル風味のナッツケーキ
そして恒例のシュトーレンっっ
詳細は下記までご連絡くださいませ~
ご連絡、お待ちしております
Thanks
moco
今日は"Baking Day"
沖縄のことをUPしようと思いつつ・・
いつのまにか朝晩ひんやり
このあたりの紅葉もとってもきれい~
自然って
ほんとーにきれいな色を作り上げるんですね~
・・・と改めて
・・・と、毎年感動
今日は「紅玉」を購入したので
久しぶりの「タルトタタン」を
この時期、
この季節
・・・にしか焼けないこのお菓子は
本当に特別感満載
「紅玉がまだ手に入らないよのねー」という友人に少々お裾わけ
すると・・「焼けたよー 食べたよ~っっ」とメールが。
美味しそう~
私は・・というと、
空き時間にワイン漬けのレーズンが残っていたから、
シナモンレーズンロールとバターロールを仕込んで発酵~
やっぱり「パン」は可愛いなぁ~
捏ねてる時のあの幸せ感
Home Bakeryには、やっぱりこの大切な時間はあげられませーんっっ
もちろん便利ですけどね^^
朝から焼きたてが食べれるし~。
でもやっぱり「手捏ね」かな、mocoには
調子に乗ってたくさん焼き過ぎたので、
御近所さんにお裾わけしたら
とっても喜んでも頂けて、さらにHappy
タタンは、攻め不足・・・で
またちょっと火を通して冷ましてるとこ
年に1回の焼成だと、どーも弱気になっちゃうなー。
2012年は、
あと数回やいてみよーっと
冷め待ち・・・
今日も夜更かしになりそーです
なかなか更新できていないのに
いつもBlogに遊びに来てくれてるみなさん
ありがと~
Love
moco
Happy Birthday-
お誕生日に、
こんなケーキを贈りましたー
このケーキは
ちょーっとビターなココアスポンジに、
ビターチョコのムース
アプリコットムースに、アプリコットジュレと
リッチなケーキに仕上げましたー
喜んでいただけて
ホンっとに嬉しいです~
やっぱりケーキを焼くのって
楽しいな~と実感させて頂きました。
こういう時間、
ちゃんと作らなくちゃ
Thanks
moco
Heart Diary レシピアップ中~
夏休みがおわっちゃいましたねー
今日から9月・・・。
雑貨屋さんでも、すでに2013年のダイアリーが発売されていて・・
なんだか焦る・・・
日々をなんとかパタパタしながら乗り切ったと思ったら、
なんと1ヶ月以上もBlogに帰ってきたなかったことを
いまさら反省・・・
「毎日更新して~」
なんて、嬉しいコメントも頂いていたのに・・スイマセン
早速ですが・・Heart Diaryさんのレシピ、UPしておりますー。
今回は、シリコンスチーマーを使っての
簡単”ベイクドチーズケーキですっ
http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html
ホンっと簡単にできちゃうので、
残暑の厳しい9月もささっと焼いて、細く切って、食べながら家事もありでは??
。。、もちろんクーラーかけて
美味しいお紅茶といただくのは最高ですけど(笑)
このシリコンスチーマーは
中にトレイがついているので、いろんな用途に使えて便利
今回のチーズケーキは、
ベースにクッキーを砕いて敷き詰めているので、
このトレイこそBest!!!
ホント、オススメです
是非、HPに遊びに行ってくださーい
夏もまだまだ続きますが、
張り切って乗り切りましょー
thanks
moco