moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

パンも焼いてます~♪

2013-07-16 23:44:53 | sweets & bread

 

 pan pan

 

 

みなさま

すっかりBlog upしてなくて、

ご心配をおかけしています~

 ちゃんと元気にパンもケーキも焼いてます~

撮影する前に食べちゃったりして(笑)

 

また作品をUPしますので

moco工房のBlogに遊びに来てくださいね~っっ

 

Thanks

moco


Pan de Gene

2013-04-06 18:14:49 | sweets & bread

 雨ふりの1日 

最近なんだかず~っとパタパタしっぱなし

Blogはおろか

Sweetsもおろそかに・・

 

Valentine Sweetsのご注文、

皆様ありがとうございました~ 

その後、嬉しさたっぷりのコメントも頂き、感動~も

Blog上でのお礼が本当に遅くなってごめんなさい。

 

そして「嵐の今日」は

雨がひどいので予定はキャンセル

久しぶりにゆったりした1日

 

"パン・ド・ジェーヌ”を久しぶりに焼いてみました

今までのレシピにちょっと手を加えて

型も変えて焼いてみたら

なかなかの出来栄え・・かな

 

そしてただいま

バゲットの1次発酵中

クイニーアマンも冷蔵庫でお休み中

 

moco工房の1日はまだまだ続きま~す (17時だけど

 

Thanks

moco


Happy Valentine's Day!!

2013-02-04 07:18:04 | sweets & bread

 Valentine's Sweets 販売します~ 

2013年のValentineは・・・

いろいろ、いろ~んな味を詰め合わせてみました

 ハート❤のマドレーヌ3つ 

お味は・・・① コクのある黒砂糖にオレンジピール

②珈琲風味にナッツ

③ プレーンにクランベリー

 

  ころころクッキー 

アーモンドプードルで作ったほろほろっとした歯触りのクッキー

 

 pomme

しっとりチョコレートに、手作り角切りりんごのシロップ煮がはいってます

甘すぎず、りんごの歯触りもいいマッチングです

 

こんな色々スイーツを、

13*12*4.5cmのボックスに詰めました

1000円で販売しまーす

 

ご注文は、moco-covo@hotmail.co.jp へ~

 

お待ちしてまーす

 

Thanks

 moco

 

 


ふたごちゃんには・・・o(*^▽^*)o~♪

2012-12-24 22:16:00 | sweets & bread

 2012 ふたごちゃんの "Apple Cake" 

 

今年のふたごちゃんのひとつ、"Apple Cake"には・・・

こんなにきれいな色の素材が入ってま~す

アップルプレザーブを作っている段階から

楽しくて楽しくて~

 

色みのきれいなものを作るって、

カラーセラピーをさせて頂いていたから言うわけではありませんが、

純粋に気持ちがほんわかしますね~

 

こうして色のきれいなものをケーキに混ぜ込みながら

みなさまが幸せになりますように・・・と

心をこめて焼いています

 

私の記録として撮った写真ですが

とってもきれいなので

UPさせていただきました

 

本日、最終発送したケーキが皆様のお手元に届き、

moco工房の2012のクリスマスは終わりです~

 

みなさま、

ありがとうございました~

 

Merry X’mas

 

All the Best..

moco


Happy Merry Christmas~♪

2012-12-24 21:16:21 | sweets & bread

 Merry Christmas for everyone

みなさまぁ~☆ メリークリスマース

どんなクリスマスをお過ごしでしょうか?

 

今年も皆さまにクリスマスケーキをお届けできて

"美味しいっ"

"可愛いぃぃ~っっ"

"ふわふわぁ~っっ"

などなど、心がウキウキ湧きたつコメントをたっぷり頂き

ありがとうございま~す

 

明日の朝

皆様の枕元にサンタクロースからのプレゼント

届いていますように・・

 

Have a Happy Merry X'mas, Dear

 

moco


本日は、Baking Day~☆

2012-11-05 00:01:50 | sweets & bread

 今日は"Baking Day"

 

沖縄のことをUPしようと思いつつ・・

いつのまにか朝晩ひんやり

このあたりの紅葉もとってもきれい~

自然って

ほんとーにきれいな色を作り上げるんですね~

・・・と改めて

・・・と、毎年感動

 

今日は「紅玉」を購入したので

久しぶりの「タルトタタン」を

この時期、

この季節

・・・にしか焼けないこのお菓子は

本当に特別感満載

「紅玉がまだ手に入らないよのねー」という友人に少々お裾わけ

すると・・「焼けたよー 食べたよ~っっ」とメールが。

美味しそう~

 

私は・・というと、

空き時間にワイン漬けのレーズンが残っていたから、

シナモンレーズンロールとバターロールを仕込んで発酵~

やっぱり「パン」は可愛いなぁ~

捏ねてる時のあの幸せ感

Home Bakeryには、やっぱりこの大切な時間はあげられませーんっっ

もちろん便利ですけどね^^

朝から焼きたてが食べれるし~。

でもやっぱり「手捏ね」かな、mocoには

調子に乗ってたくさん焼き過ぎたので、

御近所さんにお裾わけしたら

とっても喜んでも頂けて、さらにHappy

 

タタンは、攻め不足・・・で

またちょっと火を通して冷ましてるとこ

年に1回の焼成だと、どーも弱気になっちゃうなー。

2012年は、

あと数回やいてみよーっと

 

冷め待ち・・・

今日も夜更かしになりそーです

 

なかなか更新できていないのに

いつもBlogに遊びに来てくれてるみなさん

ありがと~

 

 Love

moco

 

 

 

 

 

 

 

 


お誕生日おめでとー☆

2012-10-09 23:58:13 | sweets & bread

 Happy Birthday-

お誕生日に、

こんなケーキを贈りましたー

このケーキは

ちょーっとビターなココアスポンジに、

ビターチョコのムース

アプリコットムースに、アプリコットジュレと

リッチなケーキに仕上げましたー

 

喜んでいただけて

ホンっとに嬉しいです~

 

やっぱりケーキを焼くのって

楽しいな~と実感させて頂きました。

こういう時間、

ちゃんと作らなくちゃ

 

Thanks

 moco


ハートダイアリー UPしています☆

2012-09-01 18:53:53 | sweets & bread

 Heart Diary レシピアップ中~ 

 

夏休みがおわっちゃいましたねー

今日から9月・・・。

雑貨屋さんでも、すでに2013年のダイアリーが発売されていて・・

なんだか焦る・・・

 

日々をなんとかパタパタしながら乗り切ったと思ったら、

なんと1ヶ月以上もBlogに帰ってきたなかったことを

いまさら反省・・・

「毎日更新して~」

なんて、嬉しいコメントも頂いていたのに・・スイマセン

 

早速ですが・・Heart Diaryさんのレシピ、UPしておりますー。

今回は、シリコンスチーマーを使っての

簡単”ベイクドチーズケーキですっ

http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html

 

ホンっと簡単にできちゃうので、

残暑の厳しい9月もささっと焼いて、細く切って、食べながら家事もありでは??

 

。。、もちろんクーラーかけて

美味しいお紅茶といただくのは最高ですけど(笑)

 

このシリコンスチーマーは

中にトレイがついているので、いろんな用途に使えて便利

今回のチーズケーキは、

ベースにクッキーを砕いて敷き詰めているので、

このトレイこそBest!!!

ホント、オススメです

 

是非、HPに遊びに行ってくださーい

夏もまだまだ続きますが、

張り切って乗り切りましょー

 

thanks

 moco  

 


そしてまだまだどんどん作るー☆

2012-07-22 22:53:59 | sweets & bread

 焼いてまーす 

こんな感じのベルギー風ワッフルも焼いてますー

我が家のワッフルメーカーは電気じゃなくて「ガス」・・・なので

暑い中

ガスコンロの前で

じぃ~っくり焼いてます

この暑さはタダモのじゃなぁぁいっっ

だけど

美味しくて焼きながら

ついつい

パクパク

 

・・・・で、冷たいものを~

そこで「ピーチのコンポート」を

今年はバニラ風味をたっぷりと~

うほぅ~っっ

美味しいですーっっ

 

こ~して

どんどん活動中

 

え~っと・・・食べてばっかりのよーな

 

moco