moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

ハートダイアリーでレシピアップ中~☆

2012-06-20 02:00:45 | sweets & bread

 今回はクレームブリュレ  

http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html

簡単にできちゃう

クレームブリュレをご紹介していまーす

とろーりとした本格クレームブリュレを楽しんで頂けます

今回使用した

"WECK"の容器は

質感が好きで以前からいろんなサイズを

私も愛用していますー

蓋のいちごマークがまたかわいくて

 

今回も型抜きして焼成したパイを乗せて

ブリュレとともに

お口休めにお出ししてます

 

普段は・・・というと

ピクルスを漬けたり

ジャムを作って保存したり

そういえば・・・

お気に入りのお塩もWECKに入ってるー

 

気が付くと周りにいっぱい(笑)

 

重ねて冷蔵庫にも入れられて収納もスッキリ

 

是非Heart Diary

レシピをチェックしてくださいねーっっ

 

thanks

moco


今回のハートダイアリーは、四つ葉のパンケーキ

2012-06-01 01:29:02 | sweets & bread

  heart diary -- upしてまーす 

今回のHeart Diaryは

"四つ葉のパンケーキ”ですっっ

四つ葉型のフライパンなので、

ひとつひとつがハート型

いろんな味のケーキが一回で焼けちゃう優れ物っ

 

是非、千趣会さんのHPをチェックしてくださ~いっ

 

http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html

 

 moco


おたんじょうびおめでと~☆

2012-06-01 01:22:14 | sweets & bread

 Happy  Birthday to Yok

お誕生日、ほんっとにおめでと~

いっぱい笑みがこぼれたり、

ほっこりすることや

楽しくて仕方ないできごとが

いっぱい訪れますように

 

今回のお誕生日ケーキは

Lovely系で

タルト生地に

いちご入りのババロワ、

そして生クリームでコーティングしてみました

 

とっても喜んでもらえて

私も嬉しくて嬉しくて

 

ありがと~

moco

 


四つ葉のパンケーキ☆

2012-04-22 22:57:53 | sweets & bread

 千趣会HP UPしていまーす 

{mocoさんのレシピ Vol.12}しあわせを呼ぶ四葉のパンケーキ

http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html

 

今回は

四つ葉のクローバーが一気にやけちゃう

フライパンっっ

これは便利ですよ~!

急なお客様でも

ちゃちゃっと焼けて、全くくっつかず、失敗ゼロ

カタチもハート

 

四つ葉って

作りながらもなんだか”Happy満載”

 

お好みでお菓子やピックをトッピングしても可愛い♪

トッピングも楽しくて

あ~、幸せっっ

 

是非レシピ、チェックしてみてくださ~いっっ

 

Have Fun

moco

 

 


おいしぃ~ケーキ☆

2012-01-09 21:23:02 | sweets & bread

 ケーキが焼きあがりました 

 

ただいまケーキが焼きあがりました~

「ひまわり」の焼き型を頂いたので

どうしてもケーキを焼きたくて

今回は、

バターを多め

お砂糖はちょっぴり控え目

そこにワイン漬けにしたレーズンたっぷりと

アーモンドどっさり

 

ふんわり仕上がったケーキには

ゴロリーとアーモンドが出てきて

ワイン漬けのレーズンの風味もあって

あ~美味しい

 

やっぱりsweetsを焼くのって

本当にステキな時間~

 

take care

moco


クリスマススイーツの作成完了~ですっ☆

2011-12-12 00:19:56 | sweets & bread

 Christmas Sweets 完成 

またまたご無沙汰しています、mocoです

今年は去年以上にバターが手に入らず・・・

やっと今週手に入れましたっ

あ~、ほんとに購入できてよかったです

「今年はクリスマスどうするの~?」etc...

お問い合わせをいただきありがとうございました

やっと試作完了いたしました!

 

いつものシュトーレンは1500円で。

そしてふたごちゃんっっ

2011年のふたごちゃんは、

① Dark Fruits Cake (ラムに漬けこんだフルーツのケーキ)

② Nuts Cake (カシューナッツなどが入った味わい深いケーキ)

今年のふたごちゃんも、いいお味です

早速お茶して御味見しちゃいましたからね~^^

お値段は「ふたごで2000円」 (直径10cm x 2pcs)

 

ご注文は、

moco-covo@hotmai.co.jp

までお願いします~!

 

ご注文の際には、

住所、お名前、電話番号、ご希望商品、指定着荷日をお知らせくださいね

ご注文をお待ちしております。

 

バターが手に入らないのをいいことに

外にばっかりでていたので

すっかりBlogの更新ができてなくてごめんなさいー

 

千趣会様のHeart Diary

新しいレシピは12月20日UP予定ですっ!

是非チェックしてくださいね~っっ

そして・・新年アップ予定のレシピは本日提出完了っっ

仕上がりが楽しみです~っっ

 

Blogの更新が遅くてご心配いただいた皆様

バターも入手(←しつこい?)致しましたので

また随時アップしていきます

また遊びに来てくださいね~っっ

そろそろ今日は閉店です

 

Thanks

moco


***秋のsweets *** @heart diary

2011-10-23 23:08:16 | sweets & bread

 Heart Diary 秋のsweets UPしています~ 

http://www.bellemaison.jp/trends/country/cafe.html

 

みなさま~

ハートダイアリーで

秋のプチケーキのレシピをアップしていますっっ

今回は

とっても気軽でお手軽に使える「挟み焼き器」を使ってのレシピです

秋なので

ほっこり温かいほうじ茶なんかにあわせたら

の~んびり

ほ~っこりできるかな~

なんてイメージしながらのレシピ作成

この挟み焼きベーカリーは

お手軽にガスコンロで温めて

生地を流し込んで数分焼くだけっっ

私はこんなケーキを作ったり

ご飯を平たく伸ばして

「お焦げあんかけ」に

そして食パンを挟んでカリカリ焼きにして

カマンベールチーズを乗せたり

パテをつけたりして

ワインと一緒に頂いたり・・

とっても優れ物ですっっ

これ、オススメですよ~

 

是非Heart Diaryのレシピページをチェックしてくださ~いっっ

 

Thanks

moco


ご心配をおかけいたしました

2011-10-23 22:55:11 | sweets & bread

 ご心配をおかけいたしました 

みなさま

長い間Blogの更新ができていなくて

いっぱい「心配」メールを頂いちゃいました。

ごめんなさい

そして

ありがとうございます

ご心配をおかけしていながら

そんなに心配してくれた皆様のお心が撮っても嬉しくて

感動です

 

ず~っとパタパタしっぱなしで

余裕がない日々が続いていました

 

そして昨日とうとうパンを焼く時間がうまれました

この昨日のパンは、

オリーブ&パルミジャーノのパン

お友だちから「香麦」という粉を頂いたので

「のんびりいこーかなー」なんて

パン生地を捏ねながら

その生地の感覚を楽しみながら

天然酵母のゆっくりゆっくりした発酵を待ちながら

のんびりのんびり

 

みなさまのお心に感謝

 

ありがとうございますっっ

 

これからも

よろしくおねがいしまーすっっ

 

yours

moco