moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

天然酵母のパン ただいま発酵中~

2009-08-15 03:49:55 | Weblog
天然酵母のパンって、
本当にゆっくりゆ~っくり自然の力で膨らんでいくんだな~
昨日の21:30頃から作り始めて、
今は何と!4:00am
1次発酵中にちょっと仮眠
生地は活発にそれでいてスローに働き中な時にごめんね~

パン生地って本当に「生きてるんだな~」と実感
捏ねている時のあの触感、
むくむくもこもこと発酵してくれるあの生地のふんわりした感じ、
どれをとってもとにかく「かわいい」の一言っ
そんなかわいい子は、
やっと今オーブンに入りましたっ
美味しいパンが焼けるといいな~

ほぼ徹夜でパンを焼くことになるとは・・
思ってなかったなぁ~
このまま朝ごはんにしちゃってもいいのかも


最新の画像もっと見る

コメントを投稿