材料
a白菜、もやし、にら、えのきだけ、つきこん
b豚ひき肉、卵、ネギ、ショウガ、ニンニク、塩コショウ、ガーリックソルト
c丸鳥ガラスープ、塩コショウ、ガーリックソルト、ショウガ
豆腐
ごま油
cのスープでaを煮る。
丸めたbと豆腐を入れて煮る。
味を整えて出来上がり。
味噌味にする予定だったからつきこんを入れちゃったけど、春雨で食べたかったな~。
スープをすって美味しくなるんですよね~。
入れ忘れましたが、最後にごま油をいれると味も香りも一気に中華風になります。
味がボケてた訳が今わかった、ごま油は入れなきゃダメです。
a白菜、もやし、にら、えのきだけ、つきこん
b豚ひき肉、卵、ネギ、ショウガ、ニンニク、塩コショウ、ガーリックソルト
c丸鳥ガラスープ、塩コショウ、ガーリックソルト、ショウガ
豆腐
ごま油
cのスープでaを煮る。
丸めたbと豆腐を入れて煮る。
味を整えて出来上がり。
味噌味にする予定だったからつきこんを入れちゃったけど、春雨で食べたかったな~。
スープをすって美味しくなるんですよね~。
入れ忘れましたが、最後にごま油をいれると味も香りも一気に中華風になります。
味がボケてた訳が今わかった、ごま油は入れなきゃダメです。