男爵芋 2個(いちょう切り)
玉ねぎ 1個(千切り)
塩茹でブロッコリー 1株
ウインナー 1袋
ニンニク 2片(薄くスライス)
ポリ袋に芋と水少々を入れてレンジでチン(煮えるまで)
フライパンに切ったウインナーとニンニクを入れて炒める。(油はなし)
いい臭いがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしてきたらガーリックソルトとコショウをふって、芋を投入。
焦げ色がついてきたら、ブロッコリーをいれてまぜる。
いつもはじゃが芋も茹でていましたが、レンジのほうが煮崩れしないしもっちり感も残ってて良い感じです。
新じゃが・新たまが出回ってきたら、ダイエット版ジャーマンポテトも紹介しますのでご期待下さ~い。
玉ねぎ 1個(千切り)
塩茹でブロッコリー 1株
ウインナー 1袋
ニンニク 2片(薄くスライス)
ポリ袋に芋と水少々を入れてレンジでチン(煮えるまで)
フライパンに切ったウインナーとニンニクを入れて炒める。(油はなし)
いい臭いがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしてきたらガーリックソルトとコショウをふって、芋を投入。
焦げ色がついてきたら、ブロッコリーをいれてまぜる。
いつもはじゃが芋も茹でていましたが、レンジのほうが煮崩れしないしもっちり感も残ってて良い感じです。
新じゃが・新たまが出回ってきたら、ダイエット版ジャーマンポテトも紹介しますのでご期待下さ~い。