昨日 作ってみました。
えぇ、思ったよりたくさんサツマイモが収穫できたのです。
友達にあげたりもしているのですが
この時期 幼稚園児のいる家庭はどこも園でイモ掘りに行っていて
サツマイモは飽和状態。
うちでコツコツ食べてます。 ま、好きだからいいんだけど。
ガスコンロの魚焼きグリルで ダッチオーブンで焼きました。
焼き時間17分+余熱15分
庫内が狭くすぐ温度が上がるので
短い加熱時間でいいのが魅力の魚焼きグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
まぁ 余熱時間(ふたを開けずに庫内で放置)も入れると
一般的なオーブンとかわらない所用時間になるのですが
ガスをつけている時間が短いのがイイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
うっかり余熱時間が5分オーバーしてしまったせいか
ちょっと焼き過ぎの感が・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
お味の方は・・・・・ うーん、特別美味しいわけでもなく
でも 食べられないほどでもなく・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
クックパットのレシピがイマイチだったに違いない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
次は別のレシピで さつまいもスイーツ 作ってみます。
・・・うーん、でも やっぱり シンプルに焼き芋が一番美味しいのかな。