先日、夕飯をお好み焼きにした。
今日はお好み焼きだよーと
オットにLINEした
宮じまみたいの!?と返ってきた。
は…い…?(カタマル)
オーマイのこれで
キャベツたっぷりと
シーフードミックス入れて混ぜて焼くつもりなんだけど…。
さて、どうする?
宮じまさんって
焼きそば入るな。
広島風やんな。
検索!検索!
材料揃えて…。
3枚1度に焼けないから
まずは19時過ぎに1枚焼く
ある意味、練習焼きである。
そしてそれを食べるのは義母さん。
早く食べたい人だし
練習焼きだけどごめんねーと食べて頂く。
美味しいけど
焼きそばがもう少し熱いと良い!と。
焼きそばは別のフライパンで焼くことにした。
次に私の分を焼いた。
(写真のもの)
焼き上がった頃、帰るLINE。
最後、オットの分を焼く。
3枚目は…上手くなる(笑)
オットにはスープがいるなーってことで、
生姜とネギのスープを準備しました。
お皿は、ARABIAのパープルパラテッシ 20センチ。
やはり、器で料理はアガるな(自己満足)
また、お好み焼き作ろうっ。
紅生姜入れたり
ネギたっぷり入れたり
美味しいだろうなー。
やはり、わたしは、食べることが大好き(笑)
こっちは既に柄柄してるから
avecいいかもー。
いつ食器棚に入れるかなー。
悩みどころ(笑)