今日は6月4日(土)
もう6月になってます(・_・;)
数分後には家を出て、6月のシュガーズキッチンへ・・・ってことで
5月のいろいろあるけど、
取り急ぎ、5月28日に参加したシュガーズキッチンのことを。
この日は、南大分のジョイフルで同級生と朝活。
お喋りしてたら、教室スタート時間を過ぎてしまいました。
着いて、玄関開けたら、うーーーーーんっ、既にいい香り~(笑)
こんな状態でした。
通い始めて、遅れたのは・・・・実は初めて。
盛り付けから参加で、食べに行っただけ感満載。
なのに、おしゃべりも全開(笑)
5月は和な感じ。
これ・・メニューになかったけど、サラダ。
美味しそう。作ってみたい。
定食風ですね。
和風酢魚
この日は鰆を使ってましたが、ほかにもいろんな魚でできるそう。
これは、6月1日の大分合同新聞夕刊にも掲載されてましたよ(先生顔入り!)
今日は私いないので、明日の夕飯におさらいしようかなーと思っています。
すぐしないとね・・・すっかり忘れて・・・作れなくなりますのでね(・_・;)
大根と大葉の和え物
濃いめの味の酢魚と相性いいですねー。
レタスの冷やししゃぶしゃぶ
生春巻きの卵スープ
デザートは ココアときなこのロールケーキ
しつらいも素敵ですね。
あーーー。
時間がーーーーないっ!!
準備して出かけなくては・・・・・・。
もっと時間を上手に使えないものかと・・・・・
それを考える暇もない?!
いってきまーーーーす。