Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2016年5月

2016-06-04 09:06:10 | シュガーズキッチン

今日は6月4日(土)

もう6月になってます(・_・;)

数分後には家を出て、6月のシュガーズキッチンへ・・・ってことで

5月のいろいろあるけど、

取り急ぎ、5月28日に参加したシュガーズキッチンのことを。

この日は、南大分のジョイフルで同級生と朝活。

お喋りしてたら、教室スタート時間を過ぎてしまいました。

着いて、玄関開けたら、うーーーーーんっ、既にいい香り~(笑)

こんな状態でした。

通い始めて、遅れたのは・・・・実は初めて。

盛り付けから参加で、食べに行っただけ感満載。

なのに、おしゃべりも全開(笑)

5月は和な感じ。

これ・・メニューになかったけど、サラダ。

美味しそう。作ってみたい。

定食風ですね。

和風酢魚

この日は鰆を使ってましたが、ほかにもいろんな魚でできるそう。

これは、6月1日の大分合同新聞夕刊にも掲載されてましたよ(先生顔入り!)

今日は私いないので、明日の夕飯におさらいしようかなーと思っています。

すぐしないとね・・・すっかり忘れて・・・作れなくなりますのでね(・_・;)

大根と大葉の和え物

濃いめの味の酢魚と相性いいですねー。

レタスの冷やししゃぶしゃぶ

生春巻きの卵スープ

デザートは ココアときなこのロールケーキ

しつらいも素敵ですね。

 

あーーー。

時間がーーーーないっ!!

準備して出かけなくては・・・・・・。

もっと時間を上手に使えないものかと・・・・・

それを考える暇もない?!

いってきまーーーーす。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

シュガーズキッチン」カテゴリの最新記事