連日料理教室ですが・・・・(・_・;)
今日はシュガーズキッチンへ。
シックでシンプルなテーブルですね。
グラスの中身は・・・アルコールに見えるけど
ざくろスカッシュです。美味しかったなー(カルディに行ってみよー)
ひとり分はこんな感じ。
今月もどれも美味しい。
早く再現しなくちゃ。
☆ポークシュニッツェルン
舌噛みそうだけど、ま、カツレツみたいなのですね。
お肉苦手な私でも、ロースの薄切りなら大丈夫!!
ペロリですよ。
タルタルみたいのも美味しい。
海苔クリームパスタ
海苔だけで海の幸パスタな感じ。
これに、あさりやイカを入れてもGOOD!だそう。
うちは。。。入れるかな~?どうしよっかな~?
ゆず胡椒とも相性よいです。
☆南瓜 カマンベール ブルーベリーのサラダ
美味しい。美味しいよ。
でも、うちでは・・・夫は食べないかもしれない。
でも作ってみたい・・・・。
夫は無視するか・・・(笑)
☆新じゃが・新たまのキッシュ
キッシュ大好き♡
美味しかったー。
新たま・新じゃがのあるうちに作りたいっ。
☆オレンジクレープ
丁寧に作られたデザートでした。
手づくりオレンジアイスも添えて・・・・。
今日はひさーしぶりにぷうママにも会えた。
仕事が激務らしくて・・・ほっそりしてた(う・・・羨ましい)
「野麦峠並みに働いてる」と言って
ほぼ笑ったけど
お若いおひとりの方の頭上に??????が(笑)
知らないよね~(笑)
今なら、富岡製糸場・・・ならわかるかも(笑)
たくさん笑って、美味しいもの作って食べて、楽しい時間でした。
いたたんちゃんが最近はまっている「クロワッサン」
今日も焼いていたので、お買い上げ。
食べるの楽しみ♪
今日は昨日ならった煮込みハンバーグなので
明野アクロスで買い出ししてきました。
そろそろ仕込みしましょかねー。
甥3号君、今日もお泊り(笑)
セロリと人参のマリネは・・・食べないかなー?
ま、作りますけど。
葉桜一歩手前。
その下で、花見してました(笑)
また、どこから見てもすぐわかる恰好でウロウロウロウロしてました(笑)