2月の特別献立は、節分のメニューでした。
福豆ご飯~節分の豆を一緒に炊いたごはんです
けんちん風みそ汁~野菜いをいっぱい食べて、病気の鬼をやっつけよう
豆腐のつくね~豆にちなんでお豆腐を使いました
ゆで野菜
コンニャクの土佐煮~コンニャクは体の砂出すにちなんで、体の鬼を出すということで、節分にコンニャクを食べる地域もあります
みんなパクパク食べてくれました
おやつは恵方巻きにちなんで、太巻き
酢飯にごまとシソを混ぜ込んでいます
具は、イワシの蒲焼き、きゅうり、にんじん、たまご
人気のおやつになりました
立春も迎えましたが、三寒四温
まだ寒い日が続きますが、野菜をいっぱい食べて、元気にお過ごしくださいね
給食室より*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
福豆ご飯~節分の豆を一緒に炊いたごはんです
けんちん風みそ汁~野菜いをいっぱい食べて、病気の鬼をやっつけよう
豆腐のつくね~豆にちなんでお豆腐を使いました
ゆで野菜
コンニャクの土佐煮~コンニャクは体の砂出すにちなんで、体の鬼を出すということで、節分にコンニャクを食べる地域もあります
みんなパクパク食べてくれました
おやつは恵方巻きにちなんで、太巻き
酢飯にごまとシソを混ぜ込んでいます
具は、イワシの蒲焼き、きゅうり、にんじん、たまご
人気のおやつになりました
立春も迎えましたが、三寒四温
まだ寒い日が続きますが、野菜をいっぱい食べて、元気にお過ごしくださいね
給食室より*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*