7月23日は大暑。
二十四節気のうちの一つの大暑は、
暑さが最も激しいと言われる季節。

夏バテ防止のために天ぷらを食べようということで、
『天ぷらの日』でもあります。

給食ではさつま揚げをだしました。
タラの身をすりつぶして、ひじきを混ぜた
手作りのさつま揚げです。

おやつは、水ようかん。
夏を感じるメニューで、
子供たちもいっぱい食べてくれました。
給食室より
二十四節気のうちの一つの大暑は、
暑さが最も激しいと言われる季節。

夏バテ防止のために天ぷらを食べようということで、
『天ぷらの日』でもあります。

給食ではさつま揚げをだしました。
タラの身をすりつぶして、ひじきを混ぜた
手作りのさつま揚げです。

おやつは、水ようかん。
夏を感じるメニューで、
子供たちもいっぱい食べてくれました。
給食室より