今年度、最後の月となりました。
改めて子どもたちは目覚ましく成長していくものだと感じます。
2月はあんず組は2回目のクッキングで雪だるまクッキーを作りました。
ひとりずつ粉から生地をつくって雪だるまクッキーを完成させました。
2月17日(木)のブログにアップしてあります。是非、見てください。
2月22日(火)はゆず・りんご組もクッキングをしました。
冬野菜について勉強をして、かぶ・ブロッコリー・白菜・ごぼう・ほうれんそうを
みんなで切って、蒸かして味噌だれをつけておやつで食べました。
乳児クラスと幼児クラス、野菜が苦手な子もたくさん食べました。
そして、2月18日(金)に毎年恒例のみそ造りを全体のクラスで行いました。
今年もおいしい味噌ができますように。
改めて子どもたちは目覚ましく成長していくものだと感じます。
2月はあんず組は2回目のクッキングで雪だるまクッキーを作りました。
ひとりずつ粉から生地をつくって雪だるまクッキーを完成させました。
2月17日(木)のブログにアップしてあります。是非、見てください。
2月22日(火)はゆず・りんご組もクッキングをしました。
冬野菜について勉強をして、かぶ・ブロッコリー・白菜・ごぼう・ほうれんそうを
みんなで切って、蒸かして味噌だれをつけておやつで食べました。
乳児クラスと幼児クラス、野菜が苦手な子もたくさん食べました。
そして、2月18日(金)に毎年恒例のみそ造りを全体のクラスで行いました。
今年もおいしい味噌ができますように。