最終日は、よく食べた!
特に驚かれたのが、お昼ご飯のハシゴ。
さすがのひよこも、同じ場所で2食は恥ずかしいですが、幸い(?)昼食会場は2箇所なんです。
最初は2食も食べるつもりはなく、考えた末に、6階のダイニングでパスタにしました。
コーンクリームスープ、サラダバー、カットフルーツ。
夏野菜のスパゲティ。
トマトベースだと思い込んでいましたが、以外!ガーリックオイル系。
野菜たっぷりで、量は控えめ。
・・・・・、それがいけなかった。
控えめなパスタだったから、「もう一軒行っちゃう?」みたいな感じにさせてしまったんです。
おまけに、2階のダイニングのメニューはお蕎麦。
「これなら、行けるぞ!」と、お昼のハシゴ決行。
時間ギリギリで入ったから人も疎らだったので、海の見える特等席で。
盛り出石そば、鰆の揚げ煮、米茄子の鶏田楽焼き、釜揚げチリメン丼、香の物。
「お蕎麦だけでも…」って来たはずだったのに、どれも美味しそう!
量も控えめだし(って自分に言い聞かせ)、結局ほぼ完食。
デザートは、水まんじゅう。
彩りも綺麗で、ついつい食べちゃった。
そんな訳で、食べつくした日本丸で最後の昼食でした。
特に驚かれたのが、お昼ご飯のハシゴ。
さすがのひよこも、同じ場所で2食は恥ずかしいですが、幸い(?)昼食会場は2箇所なんです。
最初は2食も食べるつもりはなく、考えた末に、6階のダイニングでパスタにしました。
コーンクリームスープ、サラダバー、カットフルーツ。
夏野菜のスパゲティ。
トマトベースだと思い込んでいましたが、以外!ガーリックオイル系。
野菜たっぷりで、量は控えめ。
・・・・・、それがいけなかった。
控えめなパスタだったから、「もう一軒行っちゃう?」みたいな感じにさせてしまったんです。
おまけに、2階のダイニングのメニューはお蕎麦。
「これなら、行けるぞ!」と、お昼のハシゴ決行。
時間ギリギリで入ったから人も疎らだったので、海の見える特等席で。
盛り出石そば、鰆の揚げ煮、米茄子の鶏田楽焼き、釜揚げチリメン丼、香の物。
「お蕎麦だけでも…」って来たはずだったのに、どれも美味しそう!
量も控えめだし(って自分に言い聞かせ)、結局ほぼ完食。
デザートは、水まんじゅう。
彩りも綺麗で、ついつい食べちゃった。
そんな訳で、食べつくした日本丸で最後の昼食でした。