どーも 愛美です。
先日、創業祭で行いました「1円 オークション」で
「ホームベーカリー」を落札したお客さまのお宅に
訪問したところ
「このベーカリーってケーキも焼けるんだね」と言われ
「今度ケーキ作ってみて どうだったか教えてね♪」とお客様から
リクエストがあったのでさっそく作ってみる事に...
そういえばパナタウン ロッコウさんのホームページで
ホームベーカリーでチーズケーキを作ったことが
載っていたなぁと思い出したので
そっこうチェックして作ってみました!!
☆ベークドチーズケーキ☆
材料 クリームチーズ・・・・・200グラム
砂糖・・・・・・・・・・・・・・80グラム
生クリーム・・・・・・・・・200cc
たまご・・・・・・・・・・・・・2個
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ3
作り方
1 クリームチーズは室温またはレンジで柔らかくしておく
(ここで柔らかくしておかないと混ぜるとき
上手く混ざりません...)
2 パンケースにクリームチーズと砂糖を入れ、
「ケーキ」コースへ!!
(混ぜる時間が12分間あります。)
3 4~5分たったら、生クリームを少しずつ流し入れる。
4 ときほぐしたたまごとレモン汁を入れ混ざったら、
小麦粉を少しずつ入れる。
5 12分たって ピッピっと鳴ったらフタを閉め
「スタート」ボタンを押す。
6 焼きあがったら、そのまま冷ましケースからあけて
冷蔵庫で冷やしてから切る。
上手く写真が撮れなかったのですが、味は美味しいです
でもすごくカンタンなのでおすすめです。
普通チーズケーキ作るとなるとボールで混ぜたり
オーブンで焼いたりと以外と大変ですよね。
今回のレシピはロッコウさんのものを参考にさせて
いただいたのでもっと詳しく知りたい方は
クリックしてくださーい!!
写真もたくさん載っているので見やすいし分かりやすいです。
↓クッキングシートでキャンディみたいに
包んでみましたぁ
今日 ご来店いただいたお客様に試食していただいたら
好評でしたので次回のイベントでやりますので
ご期待くださーい!!
先日、創業祭で行いました「1円 オークション」で
「ホームベーカリー」を落札したお客さまのお宅に
訪問したところ
「このベーカリーってケーキも焼けるんだね」と言われ
「今度ケーキ作ってみて どうだったか教えてね♪」とお客様から
リクエストがあったのでさっそく作ってみる事に...
そういえばパナタウン ロッコウさんのホームページで
ホームベーカリーでチーズケーキを作ったことが
載っていたなぁと思い出したので
そっこうチェックして作ってみました!!
☆ベークドチーズケーキ☆
材料 クリームチーズ・・・・・200グラム
砂糖・・・・・・・・・・・・・・80グラム
生クリーム・・・・・・・・・200cc
たまご・・・・・・・・・・・・・2個
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ3
作り方
1 クリームチーズは室温またはレンジで柔らかくしておく
(ここで柔らかくしておかないと混ぜるとき
上手く混ざりません...)
2 パンケースにクリームチーズと砂糖を入れ、
「ケーキ」コースへ!!
(混ぜる時間が12分間あります。)
3 4~5分たったら、生クリームを少しずつ流し入れる。
4 ときほぐしたたまごとレモン汁を入れ混ざったら、
小麦粉を少しずつ入れる。
5 12分たって ピッピっと鳴ったらフタを閉め
「スタート」ボタンを押す。
6 焼きあがったら、そのまま冷ましケースからあけて
冷蔵庫で冷やしてから切る。
上手く写真が撮れなかったのですが、味は美味しいです
でもすごくカンタンなのでおすすめです。
普通チーズケーキ作るとなるとボールで混ぜたり
オーブンで焼いたりと以外と大変ですよね。
今回のレシピはロッコウさんのものを参考にさせて
いただいたのでもっと詳しく知りたい方は
クリックしてくださーい!!
写真もたくさん載っているので見やすいし分かりやすいです。
↓クッキングシートでキャンディみたいに
包んでみましたぁ
今日 ご来店いただいたお客様に試食していただいたら
好評でしたので次回のイベントでやりますので
ご期待くださーい!!