どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
先日、紹介しました「ケークサレ」焼きあがりましたぁ♪
しめじとにんじんが入った塩味のケーキ。
ちょっと変わったケーキでした。
本日は「とうふとココアのパウンドケーキ」を作りました。
ホットケーキミックスで作るカンタンケーキです。
☆材料☆
・たまご 2個
・バター 20グラム
・メープルシロップ 100cc
・三温糖 大さじ2
・木綿豆腐 1/2丁(150グラム)
・ホットケーキミックス 150グラム
・ココア 大さじ2
・バナナ 1本
1 バターは300Wで30秒加熱して、柔らかくしておきます。
豆腐はペーパーで水気を切っておきます。
一口大にちぎる。
2 パンケースにバター→メープルシロップ→三温糖
→豆腐→たまご→ミックス→ココア→バナナの順に入れる。
3 12分後に粉落としの合図が鳴りますので、フタを開けて
粉落としをしたらスタートを押します。
4 焼けたら取り出して冷まします。
しっとりしたパウンドケーキの出来上がりです♪
バター少なめでバナナの香りがするヘルシーなケーキ。
ホームベーカリーなら混ぜて焼くのもおまかせなので
カンタンに作れますよ♪