どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日はお料理教室を開催いたしました。
ホームベーカリーを使ってのうどん作りの2回目です。
教室開始前にひまわりスタッフも
うどんの生地の練習をしてもらいました。
お客様に実際にお料理を作っていただく
体験型教室なので実際に調理家電お持ちのお客様も
新しい使い方の発見が出来るそうで
私としてもうれしいお言葉です☆
うどんに生地を作りながら季節のお料理を作っていきます。
いよいよお楽しみうどん伸ばしです。
気温と湿度の関係で今日のうどんは
ちょっとやわらかい生地でしたので
打ち粉をしながら作業していきました。
伸ばして切ってとかなり真剣です。。。
無事に完成したお料理です☆
うどんの上に乗せた肉味噌がカンタンで
おすすめなので次回レシピ載せますね。
無事にお料理教室が終わり、次回は31日のお菓子教室です☆
今日お料理教室が終わって事務所の戻ると
うれしい贈り物を頂きましたぁ♪
リンクを貼らせていただいている「のぐちでんき」さんの
だいきさんからかわいいエプロンを頂きました。
さっそく仕事でつけて使っております☆
千葉の電器屋さんからは地元の名産の
落花生のお菓子シリーズを頂きました☆
奥さま直筆のすてきな絵手紙も一緒に入っておりました。
絵手紙の興味があるん書ける人って尊敬してしまいます。
私の大好きな味噌ピーも入っていて
食べ過ぎてしまいそうな予感です(笑)